レシピ★ハッシュドビーフ [レシピ]
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レシピ★ハッシュドビーフ
調理時間 約10分
(材料4人分)
牛肉もも薄切り・・・240g
塩・こしょう・・・各少量
小麦粉・・・適量
玉ねぎ・・・1/2個
にんじん・・・1/3本
マッシュルーム・・・8~10個
バター・・・大さじ3
水または赤ワイン・・・1カップ
ウスターソース・・・大さじ5~6
トマトケチャップ・・・大さじ5~6
パセリ・・・適量
(作り方)
1 牛肉は一口大に切って、塩・こしょうをふり、小麦粉をまぶす。
2 フライパンにバターをとかし、牛肉、玉ねぎ、にんじん、マッシュルームの順に加えて炒める。
3 水または赤ワインを加えてひと煮立ちさせ、ウスターソースとトマトケチャップを加えて味をなじませる。
4 皿に盛り、パセリを散らす。
明日、牛肉が届く予定がありまして。
先日、久しぶりにウスターソース(リーぺリンソース)/原産国名:イギリス を購入したこともあり。
このレシピにチャレンジしてみようかなと思っています。
マッシュルームが嫌いなので入れたくないんだけど…
8~10個も入れることになっているマッシュルームを入れないことで、どれぐらい味が変わってしまうものなのでしょうか。
しかも、水または赤ワインっていうのもアバウトすぎる気がしますが(笑)
キッチンをチェックしてみたら白ワインしかなかったので。
とりあえず、赤ワインは買おうかな~?買った方が良さそうだな~
パセリはどうしようかな。
そんなこんなで。
作るとしても、あまりレシピどおりにはならなさそうな感じです。
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レシピ★ハッシュドビーフ
調理時間 約10分
(材料4人分)
牛肉もも薄切り・・・240g
塩・こしょう・・・各少量
小麦粉・・・適量
玉ねぎ・・・1/2個
にんじん・・・1/3本
マッシュルーム・・・8~10個
バター・・・大さじ3
水または赤ワイン・・・1カップ
ウスターソース・・・大さじ5~6
トマトケチャップ・・・大さじ5~6
パセリ・・・適量
(作り方)
1 牛肉は一口大に切って、塩・こしょうをふり、小麦粉をまぶす。
2 フライパンにバターをとかし、牛肉、玉ねぎ、にんじん、マッシュルームの順に加えて炒める。
3 水または赤ワインを加えてひと煮立ちさせ、ウスターソースとトマトケチャップを加えて味をなじませる。
4 皿に盛り、パセリを散らす。
明日、牛肉が届く予定がありまして。
先日、久しぶりにウスターソース(リーぺリンソース)/原産国名:イギリス を購入したこともあり。
このレシピにチャレンジしてみようかなと思っています。
マッシュルームが嫌いなので入れたくないんだけど…
8~10個も入れることになっているマッシュルームを入れないことで、どれぐらい味が変わってしまうものなのでしょうか。
しかも、水または赤ワインっていうのもアバウトすぎる気がしますが(笑)
キッチンをチェックしてみたら白ワインしかなかったので。
とりあえず、赤ワインは買おうかな~?買った方が良さそうだな~
パセリはどうしようかな。
そんなこんなで。
作るとしても、あまりレシピどおりにはならなさそうな感じです。
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